Le Betis déçoit également à Zagreb et fait ses adieux à la Conference League

by
0 comment

Le Betis a fait match nul au domicile du Dinamo Zagreb, a été éliminé des huitièmes de finale précédant les huitièmes de finale de la Conference League et a consommé un nouvel échec inattendu en Europe. L’équipe verte et blanche a déçu, malgré la présence d’un génie de Cédric Bakambuqui a marqué d’une talonnade à la 38e minute, mais a égalisé après la pause Takuro Kaneko et dès lors, dans un match très discret, ils n’ont pas su réagir avec un jeu avare en attaque, sans dynamisme et sans occasions nettes. [Narración y estadísticas (1-1)]

Les Beticos avaient tout en jeu au Maksimir, où le Dinamo a défendu son avantage d’il y a une semaine à Villamarín (0-1), après une terrible performance de l’équipe de Manuel Pellegrini. L’entraîneur a enregistré 11 pertes dues à la blessure de cinq joueurs, à la non-inscription de cinq autres à ce tournoi et à la sanction de Pezzella allemandele plus sensible des récents et qui l’a contraint à retarder sa prise de position Marc Roca.

Avec un football qui n’était pas très fluide, bien sûr, le Betis a mis en difficulté la défense croate, notamment grâce à Ez Abdé oui Nabil Fekir. Peu avant la pause, il a trouvé le prix, aidé par une grave erreur de Mauro Perković en stage à droite de Aitor Ruibalqui centrait à ras de terre et Bakambu, tout près du but, faisait de la « magie » et détournait le ballon d’une subtile talonnade.

Égalité et incertitude

Après la reprise, le buteur – la dernière recrue des Verts et Blancs – a été laissé sur le banc en raison d’un certain inconfort et a été remplacé par Willian José. Quelques secondes plus tard, Fekir obtenait le deuxième but après un raid d’Abde, mais, avec tout en sa faveur, il finissait mal et sa tentative était interceptée par un défenseur. Avec beaucoup d’égalité et d’incertitude, l’équipe andalouse a manqué de plus d’élan, de verticalité et aussi de clarté pour aller découvrir le solide système du Dinamo, puisque des hommes déséquilibrés comme Abde ou Fekir ont perdu de leur présence.

L’équipe croate s’est défendue sans difficulté et n’a pas renoncé à chercher la surface de but. Rui Silva. Alors, dans une attaque rapide, Arber Hoxhatrès incisif sur la gauche, a dépassé sa paire et son centre dans la surface des six mètres a été complété par Kaneko, arrivé par derrière et anticipant Juan Mirandapour porter le score à 1-1 sur le coup de l’heure.

Le Betis n’a guère généré d’occasions claires, à l’exception d’une faute directe de Fekir qui a été stoppée sans problème. Ivan Nevistic presque à la fin. De plus, cela aurait pu être encore pire, puisque Urs Schnyder a donné une pénalité pour un plaquage Hector Bellerin sur Hoxha, même si finalement, averti par le VAR, il l’a annulé après avoir vu l’action sur le moniteur. Dans les dernières minutes, le Betis n’a pas su semer la peur ni aucune chance de forcer la prolongation et a conclu ses adieux à l’Europe dans une soirée très décevante.